Креативные варианты приготовления бутербродов со шпротами
Бутерброды со шпротами это классика, которая заслуживает обновления. Для создания оригинальных закусок можно отказаться от привычного хлеба, заменив его на различные альтернативы. Мы предлагаем 5 интересных рецептов, которые не только удивят ваших гостей, но и порадуют их вкусом, пишет Дзен-канал "Совет да Еда".
1. Сырные бутерброды с шпротами
Начните с приготовления сырной смеси, которая сделает закуску невероятно вкусной. В глубокой миске сочетайте 60 г мелко натертого полутвердого сыра, 2 столовые ложки майонеза, 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, и молотый перец по вкусу.
После того, как смесь готова, подсушите 8 ломтиков ржаного или пшеничного хлеба в духовке, остудите их и щедро намажьте сырной смесью. Поверх нее разместите шпроты и ломтики свежих помидоров, а для завершения добавьте укроп. Получается идеальное сочетание хрустящей основы и насыщенного вкуса.
2. Бутерброды с плавленым сыром
Этот вариант порадует любителей соленых огурцов. В блендере смешайте 2 нарезанных соленых огурца, 3 зубчика чеснока, 100 г пастообразного плавленого сыра и пучок зелени (укропа и петрушки). Измельчите до однородной массы и получите нежный соус.
Ломтики бородинского хлеба разрежьте пополам, часто укладывайте на них готовую смесь, а затем добавьте шпроты. Украсить закуску можно зеленью.
3. Хрустящие ракушки со шпротами
Для создания этих закусок вам потребуется дрожжевое слоеное тесто. Раскатайте тесто, нарежьте кружочками диаметром 7 см и поместите в формочки. Смазывайте яйцом и при желании посыпьте кунжутом, запекайте до золотистого цвета.
Получившиеся хрустящие ракушки разрежьте вдоль и наполните смесью из сыра с чесноком и майонезом. Сверху поместите шпроты, дополнив блюдо листьями салата и ломтиками огурца.
Каждое из этих блюд гарантированно добавит разнообразия на ваш стол и удивит друзей и семью на любом празднике!